新华网 正文
北京世园会首批展园方案亮相
2017-11-03 07:15:31 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京世园会首批展园方案亮相

  包括21个省区市展园方案,评审专家称各展园方案设计理念创新、地域特色凸显,整体设计质量高

  11月2日至3日,2019北京世园会省区市方案专家评审工作会在延庆举办,此次评审会是第一批全国21个省区市展园方案的首次亮相。北京世园局常务副局长周剑平详细介绍了北京世园会的筹备进展情况。

  此次参评的各省区市展园方案均紧扣本届世园会的主题“绿色家园 美丽生活”与副主题“绿色发展、生活中的园艺、融和绽放、教育与未来、心灵家园”,积极践行绿色发展理念,充分融入地域自然风光。

  十九大报告指出,坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  各省区市展园设计方案精彩亮相于评审大会,正所谓“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,此次参评的省区市展园设计各具特色,评审专家听取首批展园方案汇报后纷纷表示,各展园方案设计理念创新、主题演绎准确,地域特色凸显,植物配置丰富,整体设计质量高,相信2019北京世园会精彩纷呈,令人期待。(新京报记者 吴为)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011198011121898375