新华网 正文
南海有较强风雨天气 冷空气将影响中东部地区
2017-11-03 07:58:33 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站消息,今年第23号台风“达维”已于2日晚上加强为强热带风暴级。预计,“达维”将以每小时15-20公里的速度向西偏南方向移动,强度继续增强,最强可达台风级,并将于4日早晨到上午在越南南部一带沿海登陆。中央气象台3日06时继续发布台风蓝色预警。

  今年第23号台风“达维”未来36小时路径概率预报图

  受台风“达维”影响,3至4日海南岛东部、西沙和南沙群岛部分地区有大雨或暴雨,南海大部、北部湾、海南东部沿海有7~8级风,其中南海南部部分海域有9~10级风,“达维”中心经过的附近海域有11~13级风,阵风14级。

  11月3至4日,受偏东路径冷空气影响,黄淮、江淮、江南等地的部分地区将有3~6℃、局地8℃以上降温。黄淮东部、江淮东部等地有4~5级偏北风。东部海区将出现7~9级偏北风。5至7日还将有冷空气自西向东影响北方地区,大部地区气温将下降4~6℃,东北地区和华北北部的部分地区气温下降幅度可达8~10℃。

  此外,4日前后,新疆北部有小到中雪,局地有大到暴雪。

  未来具体预报:

  3日08时至4日08时,新疆阿勒泰、黑龙江西北部、吉林东部等地的部分地区有小到中雪,局地有大雪;四川中部和南部、云南中北部、广东南部沿海、海南岛、台湾等地的部分地区有小到中雨,其中海南岛东部、台湾东北部等地的部分地区有大雨或暴雨。黄海、东海、台湾海峡、南海中北部、巴士海峡有7~9级风、阵风10~11级,南海南部有11~13级风、阵风14~15级。

  全国降水量预报图(11月3日08时-4日08时)

  4日08时至5日08时,新疆北部有雨雪天气。新疆北部的部分地区有小到中雪,局地有大到暴雪。新疆北部、四川中部、西藏南部、海南岛等地的部分地区有小到中雨,海南岛南部局地有大到暴雨。台湾海峡、巴士海峡、南海东北部有9级风、阵风10~11级,南海南部有9~10级风、阵风11~12级。

  5日08时至6日08时,新疆北部、甘肃西部等地有小到中雪。广西西部、海南岛、台湾等地的部分地区有小雨。台湾海峡、巴士海峡、南海中北部有7~8级风、阵风9级。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 北京今天降温明显最高13℃ 夜间气温或低至0℃
    受弱冷空气影响,预计今天(3日)白天北京最高气温将出现7℃左右的明显下降,白天晴间多云,北风三四级转二级,最高气温13℃;夜间晴间多云,最低气温将降至0℃左右。
    2017-11-03 07:59:17
  • 冷空气将影响中东部地区 局地降温可达8℃以上
    据中央气象台网站消息,冷空气将影响中东部地区,11月2至4日,中东部大部地区将有3~6℃、局地8℃以上降温。11月1日08时至11月2日08时,黑龙江西北部、内蒙古东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中雪;云南北部、四川中南部等地的部分地区有小雨,局地有中雨(见图1)。
    2017-11-01 08:15:53
  • 华北黄淮江淮等地出现降温 局地降温幅度10~12℃
    台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海北部和中部海域、南海西南部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风,其中台湾海峡、巴士海峡的部分海域风力可达9级、阵风10~11级。11月1日08时至11月2日08时,西藏东南部、川西高原西南部以及内蒙古东北部、黑龙江北部局地有小雪或雨夹雪;四川南部局地有中雨。
    2017-10-30 08:08:26
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011198011121898757