新华网 正文
“党代表日记”成为党的十九大精神宣讲“活教材”
2017-11-03 08:46:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春11月3日电 题:“党代表日记”成为党的十九大精神宣讲“活教材”

  马令、洪亮

  “来了,来了,党代表来了……”

  11月2日,党的十九大代表、吉林省军区数据信息室助理工程师张燕兵,来到了吉林省军区综合训练队宣讲十九大精神。

  为了尽快为部队官兵和驻地群众宣讲党的十九大精神,张燕兵从北京回到吉林省军区后,只休息了6个小时,便马不停蹄开始了宣讲活动。

  在现场,张燕兵结合着自己的感悟向大家宣讲党的十九大精神,并不时与大家分享心得,气氛轻松而热烈。

  会场下,一本镌刻着党徽和“中国共产党第十九次全国代表大会”字样的日记本在官兵中间传阅着。

  “这是我在党的十九大期间所写的日记。”宣讲结束后,张燕兵说,上面记录着她参加盛会时的所有感悟,共有2万多字。

  “日记给了我们很强的带入感,让我感受到党的十九大离我们并不遥远。”班长战成福说。

  “蓝图已绘就,奋斗正当时。作为党代表,我愿意在新时代和全体党员、群众一起继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。”

  “不忘初心,对基层一线官兵来说就是看齐追随的感恩心、练兵打仗的责任心、保持本色的进取心,这些一个都不能少。”

  “谁最爱学习,谁就最有底气。”

  ……

  这些日记,篇篇激情满怀、字字振奋人心。

  据了解,张燕兵每天都把这些日记分享在“吉林国防”微信公众号上,已被数万人次阅读点赞,一些主流网络媒体纷纷转载。

  吉林省军区政治工作局领导说,这些天来,张燕兵一边按计划现场宣讲,一边把宣讲的相关内容编辑成微信,通过“吉林国防”微信公众平台发布,大家可以随时在手机中进行学习了解,还可以通过留言功能提出问题,由张燕兵进行在线解答,大大提高了宣讲的覆盖面和影响力。

  走班排、上哨所,进操场、共座谈。回到省军区以来,张燕兵每天的活动安排得满满的。晚上夜深人静时,她还继续伏案写她的“党代表日记”,她要把宣讲党的十九大精神的感受一一记录下来。“虽然比较辛苦,但感觉很充实,很幸福。”她说。


点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011106401121899451