新华网 正文
福建公布3批次不合格食品名单 涉及食用油及糖果
2017-11-03 15:22:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州11月3日电(记者 陈弘毅)记者3日从福建省食品药品监督管理局获悉,在近期全省食品安全监督抽检中,共发现3批次不合格食品,包括2批次食用油、油脂及其制品,1批次糖果制品。

  其中,食用油、油脂及其制品不合格2批次:1、标示为南安市顺昌粮油有限公司2016年12月27日生产的正宗麻油,苯并[a]芘不合格,初检机构为深圳市计量质量检测研究院,复检机构为福建省产品质量检验研究院;2、标示为莆田市福哆哆食品有限公司2017年1月7日生产的玉米胚芽油,酸值(KOH)不合格,初检机构为深圳市计量质量检测研究院,复检机构为福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  糖果制品不合格1批次:标示为晋江市爱爱屋食品有限责任公司2017年1月2日生产的糖果(碧根果喜酥),大肠菌群不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 武汉推出标准化手段监管食品相关产品
    近日,武汉市发布《武汉市食品相关产品监管人员手册》,对抽样检验食品相关产品作出明确规定。
    2017-11-02 15:11:53
  • 食药监总局公布2批次食品不合格 天猫、淘宝上榜
    10月31日,食药监总局公布新一期不合格食品抽检名单。抽检品种涉及罐头、水产制品、粮食加工品、饼干和酒类等5类食品386批次样品,抽样检验项目合格样品384批次,不合格样品2批次,检测项目见附件。
    2017-10-31 11:27:33
  • 食药监总局:3批次食品不合格
    国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,食药监总局近期组织抽检乳制品、豆制品、粮食加工品、薯类和膨化食品、罐头、肉制品等6类食品493批次样品,发现3批次样品不合格。
    2017-10-26 16:58:54
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011107651121902352