新华网 正文
全球水生动物专家齐聚济南共议水族馆行业发展
2017-11-03 19:02:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       新华网济南11月3日电 今日,由中国野生动物保护协会水生野生动物保护分会主办、山东泉城海洋极地世界承办的“第二届中国水族馆发展论坛”在山东泉城极地海洋世界会议中心落下帷幕。来自全国渔业行政主管部门、科研院所、水族馆企业、供应商、世界水族馆兽医协会等300多名代表出席。

       图为第二届中国水族馆发展论坛开幕式现场。 

       在为期3天的论坛中举办了报名活动30场,各地专家围绕中国水族馆行业的现状和发展方向、水族馆在水生野生动物保护工作中的作用及科普功能等主题进行深入探讨。活动助力国内水族馆业界更清楚地了解世界水族馆行业发展史、国内行业发展现状、技术领域水平和前景等,明确了今后水族馆行业的发展趋势,有助于促进中国水族馆行业稳步健康发展。

      

农业部渔业渔政监督管理局资环处处长郭睿在大会论坛作主题报告 

       水族馆项目在中国的发展空间潜力巨大。中国水族馆业近年来发展迅速,总数已接近200家,其数量、规模、饲养的水生保护动物品种和数量均居世界前列。水族馆在水生野生动物驯养繁殖、迁地保护、科学研究、展览展示以及科普教育等几方面发挥重要作用。水族馆承载着人们对海洋的渴望,通过多种手段增加人们对海洋和海洋动物的了解、传播了科学知识,对于加强环境保护和水生野生动物保护以及提升公众科普素养等方面起到了不可替代的作用。

       全国水生野生动物保护分会会长李彦亮主持开幕式。

       据了解,本次论坛同期还向各会员单位征集到与水族馆相关的8大主题47篇论文,其中30篇论文以作者在论坛上用演讲报告形式呈现,17篇以墙报形式发表,所有论文将全部收录到《第二届中国水族馆发展论坛论文集》中。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 钟艳平
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011100001367261301