新华网 正文
阿根廷联邦法院下令逮捕前副总统
2017-11-04 11:52:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布宜诺斯艾利斯11月3日电(记者倪瑞捷)阿根廷联邦法院3日正式对前副总统阿马多·布杜发出逮捕令,原因是布杜涉嫌干涉政府对三起洗钱活动和非法组织的调查。

  阿根廷警方当天在布杜位于布宜诺斯艾利斯马德罗港区的家中将他逮捕,并将他带往联邦法院接受审讯。

  布杜在审讯中表示,对他的逮捕“极其随意和无效”,他一直以来都积极配合当局调查。布杜拒绝接受联邦法院对其“不公正待遇”,并要求将他当庭释放。

  阿根廷联邦检察院上周对布杜进行调查,要求他对名下财产来源进行合理解释。参与调查的联邦检察官认为,有足够证据证明布杜通过非法手段牟利,他的财产明显多于合法收入。签发批捕令的阿根廷联邦法院法官阿里尔·利霍说,联邦法院担心布杜干扰案件调查,因此下令将其逮捕。

  布杜2009年至2011年担任阿根廷经济部长,2011年10月作为前总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔的竞选搭档当选副总统。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011198011121905620