新华网 正文
普京在“人民团结日”庆祝活动上强调俄不接受外来压力
2017-11-04 23:34:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科11月4日电(记者胡晓光)11月4日是俄罗斯“人民团结日”。俄总统普京当天在克里姆林宫发表讲话说,团结、爱国以及不接受外来压力是俄罗斯人民与生俱来的品质和性格。

  据俄总统网站发布的消息,普京当天在克里姆林宫向1名俄公民颁发了巩固俄罗斯民族团结奖金,向7名外国公民颁发了友谊奖章。普京在仪式上发表讲话说,俄历史上有许多俄罗斯人民团结在一起不可战胜的例子。无论是在面临严峻考验的年代,还是在解决重大发展任务之时,俄罗斯人民始终坚持团结和爱国。忠于祖国、不接受外来压力是俄罗斯人民与生俱来的“基因和文化密码”。

  为庆祝“人民团结日”,普京当天还与宗教界人士一起向坐落在红场的米宁和波扎尔斯基纪念铜像献花。俄首都莫斯科当天在卢日尼基体育场举办了约13万人参加的大型音乐会。此外,俄各地也开展了集会、游行等多种庆祝活动。

  自2005年开始,俄罗斯在每年的11月4日庆祝“人民团结日”。这一节日是为纪念1612年俄义军把波兰军队赶出莫斯科公国而设立的,米宁和波扎尔斯基是当年义军的两位领袖。这一事件推动了俄罗斯17世纪“混乱时代”的结束,象征着俄罗斯人民的团结。

+1
【纠错】 责任编辑: 栗一星
相关新闻
  • 普京访问伊朗 对伊核协议表示支持
    俄罗斯总统普京1日访问伊朗,分别与伊朗总统鲁哈尼和伊朗最高领袖哈梅内伊举行会晤。普京对伊朗核问题全面协议表示支持。双方表示,将在叙利亚问题上继续合作。
    2017-11-02 10:33:36
  • 普京:网络安全具有战略意义
    俄罗斯总统普京26日在联邦安全会议召开的工作会议上指出,网络安全对俄具有战略意义,事关国家主权和安全、国防能力和经济发展,应努力提高网络安全水平。
    2017-10-27 10:55:44
  • 普京称俄罗斯经济复苏呈现稳定迹象
    俄罗斯总统普京24日在俄罗斯外贸银行举办的“俄罗斯在召唤”年度国际投资论坛上表示,俄罗斯经济已经摆脱停滞,复苏呈现稳定迹象。
    2017-10-24 22:54:57
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011160091121906585