新华网 正文
老挝总理高度赞赏中老铁路项目施工成果
2017-11-05 14:47:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象11月5日电(记者 章建华)老挝政府总理通伦·西苏里4日视察了位于老挝北部乌多姆赛省的中老铁路项目建设工地,对项目施工成果给予高度赞赏。

  中国中铁中老铁路指挥部5日对新华社记者介绍说,通伦在参观后表示,中老铁路是老中两国的战略合作项目,是两国合作共赢、共同发展的纽带,中老铁路的建成将成为整个老挝经济发展的强劲动力,也将给两国人民带来更多实惠,希望将中老铁路建成一条绿色环保、优质高效和具有划时代意义的铁路。

  中老铁路北起两国边境磨憨-磨丁口岸,南至万象,全长400多公里,总投资近400亿元人民币。这条铁路是第一个以中方为主投资建设、共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目。全线采用中国技术标准、使用中国设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
北京雁栖湖秋日美景
北京雁栖湖秋日美景
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
松巴藏寨之秋
松巴藏寨之秋
层林尽染秋意浓
层林尽染秋意浓

010020010010000000000000011124031121908047