新华网 正文
日本央行行长:现行宽松货币政策仍将持续
2017-11-06 17:34:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京11月6日电(记者马曹冉 钱铮)日本中央银行行长黑田东彦6日在名古屋表示,日本经济正在好转,央行向着2%的通胀目标“正在迈出实质步伐”,现行的大规模宽松政策仍将持续。

  但是,黑田东彦还表示,日本通胀水平目前仍然较低,“与日本经济改善程度相比较弱”,因此仍然存在不能按期实现2%通胀目标的风险。他建议,为达到通胀目标,企业可以积极行动刺激消费者的购买欲,并提高员工工资水平。

  日本央行当天公布的9月货币政策会议纪要显示,大部分货币政策委员会委员认为当前的货币政策行之有效,物价上涨动能得以持续。仅有一名委员对维持当前货币政策投了反对票,认为货币政策仍有加大宽松的空间。

  日本央行计划2019年前后实现2%的通胀目标。日本央行在9月和10月的货币政策会议上都宣布维持目前的货币政策不变。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010020010010000000000000011100001121913991