新华网 正文
津巴布韦总统穆加贝解除副总统姆南加古瓦职务
2017-11-07 03:16:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈拉雷11月6日电(记者张玉亮)津巴布韦总统穆加贝6日下午解除了副总统姆南加古瓦的职务。

  津巴布韦政府新闻部长莫约在当天的新闻发布会上宣布了这一消息。他同时表示,这一解职命令立即生效。

  “穆加贝总统根据津巴布韦宪法行使他的权力,从即刻起解除副总统姆南加古瓦的职务,”莫约说,“姆南加古瓦的所作所为不符合他的(副总统)身份。”

  

  这是11月1日在津巴布韦首都哈拉雷拍摄的津巴布韦总统穆加贝(前右)和时任副总统的姆南加古瓦(前左)出席活动的资料照片。新华社发(费列蒙摄)

  11月6日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦政府新闻部长莫约向媒体宣读解除副总统姆南加古瓦职务的声明。新华社发(费列蒙摄)

  津巴布韦总统穆加贝:自己身体能胜任,正考虑培养接班人

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
相关新闻
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010020010010000000000000011103301121914733