新华网 正文
《碧海雄心》制片人:用真实致敬海上英雄
2017-11-07 16:07:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月7日电(记者白瀛)从纪录片《毛泽东1949》《天下为公》到电视剧《碧海雄心》《宋氏三姐妹》,李语参与制作了一系列主旋律电视作品。他说,正在播出的海事救捞题材剧《碧海雄心》,最大程度真实还原了海上救援的场面,并以此向英雄致敬。

  《碧海雄心》由张国强、袁泉、王馥荔、唐国强等主演,讲述了一群默默无闻的救捞英雄工作和生活中的故事,弘扬了中国救捞人无私奉献的人道主义精神。

  “剧中的救捞队员都是以真实人物为原型的,17场救援戏都是真实案例改编而来。”李语说。

  据介绍,该剧拍摄过程中每场戏都有专业人士现场指导,拍海上救援打捞的戏份时,不仅救援船、直升机、潜水员们出场,高难度动作戏就由真正的救捞人完成。

  “我们用了最大的诚意来完成这部作品,这一点我相信观众都会看得到。”李语说。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件

010020010010000000000000011198011121919212