新华网 正文
农发行与中国扶贫开发协会合作加大扶贫扶智投入
2017-11-07 18:26:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月7日电(记者侯雪静)为加大贫困地区扶智投入力度,中国农业发展银行与中国扶贫开发协会7日签署培训合作框架协议,加强贫困地区驻村第一书记、大学生村官培训。

  按照协议约定,双方合作举办4期培训班,对800名国家级扶贫开发重点县的建档立卡贫困村驻村第一书记、大学生村官进行扶贫专题培训。培训费用由中国农业发展银行承担,中国扶贫开发协会负责组织实施。

  国务院扶贫办副主任洪天云表示,农发行与中国扶贫开发协会开展的培训合作,抓住了扶贫先扶智的关键,抓住了脱贫攻坚的牛鼻子。

  中国农业发展银行副行长鲍建安表示,提升基层扶贫干部综合素质和履职能力,是扶贫先扶智的治本之策。

  农发行以服务脱贫攻坚统揽全局,截至2017年10月末,全行精准扶贫贷款余额10679亿元,占全行各项贷款的24.34%。

  中国扶贫开发协会自2011年开展贫困村驻村第一书记、大学生村官培训,7年来培训了7000余名脱贫攻坚的一线骨干。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件

010020010010000000000000011198011121920020