新华网 正文
福建石狮法院设立专门“纺织服装法庭”
2017-11-07 21:41:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州11月7日电(记者宋为伟)由福建省石狮市人民法院设立的石狮纺织服装法庭7日成立。

  这个法庭设置在全国单体规模最大的纺织品集散中心石狮国际轻纺城,由石狮市人民法院选派法官驻点,实行就地立案、调解、审判,为当事人提供“快立、快调、快审、快结”一站式服务,同时与商务纠纷调解委员会无缝对接,聘请17名当地行业组织——石狮纺织服装产业联盟的企业家作为人民调解员,参与案件调解,依法高效化解涉纺织服装矛盾纠纷。

  石狮市人民法院副院长叶青介绍,纺织服装法庭的设立将司法服务“前移”,一方面便于借助行业内部力量化解纠纷,另一方面可以听取来自行业组织的专业化咨询意见,为企业提供诸如知识产权和商业秘密保护、合同的签订和履行等方面司法建议,化解商业风险,推动形成平等有序、充满活力的法治化营商环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011101301121920408