新华网 正文
宁夏将建立建档立卡贫困家庭子女学前到高等教育全程精准资助体系
2017-11-08 10:06:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月8日电(记者 邹欣媛)为有效阻隔贫困代际传递,宁夏回族自治区将建立建档立卡贫困家庭子女学前到高中教育全程免学费体系、学前到高等教育全程精准资助体系,进一步深化教育扶贫惠及更多贫困家庭学生。

  根据宁夏近日出台的《关于推进脱贫富民战略的实施意见》,宁夏提出确保全区常住人口规模超过1500人的建档立卡贫困村学前教育资源全覆盖,并对学前教育在园建档立卡贫困户家庭适龄儿童(含农村非建档立卡贫困户经济困难残疾儿童)享受“一免一补”政策,每生每年免除1500元保教费,补助900元生活费。

  同时,宁夏将把营养改善计划扩大到实施范围内农村义务教育学校附设学前班。

  宁夏还明确普通高中家庭经济困难学生国家助学金平均资助标准为每生每年2000元;对宁夏籍在宁就读的建档立卡贫困家庭高职学生,及高职院校农林师范类学生,按照每生每年4200元标准减免学费;对宁夏籍在宁就读品学兼优的建档立卡贫困家庭普通高校本专科生(含高职、第二学士学位),每生每年给予励志奖学金5000元;对在自治区内就读职业院校的贫困家庭学生,开辟招生绿色通道,优先落实奖学金等助学政策,优先安排实习,优先推荐就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 河南:贫困学生就读技工院校免学费
    河南省人社厅、河南省扶贫办日前联合发出通知,在全省范围组织省级重点以上技工院校开展技能脱贫行动,贫困学生就读技工院校免学费。
    2017-07-27 15:02:13
  • 河北:家庭经济困难学生学费住宿费书费全免
    近日,省教育厅、省财政厅等五部门联合印发《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助管理暂行办法》。普通高中和中等职业学校就读的学生享受国家助学金补助标准每生每年平均不低于2000元,普通高校就读的学生享受国家助学金每生每年平均不低于3000元。
    2017-01-28 09:05:43
  • 福建实施农民工“求学圆梦行动”计划 中等职业教育可免学费
    记者从福建省教育厅获悉,到“十三五”末,该省将实现5万名农民工接受学历继续教育、完成30万名职工技能培训和50万人(次)职工接受综合素质提升教育培训任务。
    2017-01-21 14:49:20
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011107651121922733