新华网 正文
云南省纪委严查扶贫领域违规违纪问题
2017-11-08 10:22:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明11月8日电(记者 杨静)挪用扶贫资金、贪污低保户资金、优亲厚友……云南省纪委近日对扶贫领域六起违规违纪问题进行了通报。

  红河州金平县民族宗教事务局局长李松挪用扶贫资金、失职失责问题。李松未严格执行财经纪律和专项资金管理办法,安排财务人员从扶贫项目管理费中列支规定开支范围外的职工差旅费、驻村工作队生活补助费,报销总金额为人民币77519元。2017年,县民宗局在扶贫项目建设中,作为项目主体责任单位,对扶贫项目工程推进缓慢,项目监督落实不到位,导致扶贫项目资金结余3228.54万元。2017年7月,金平县纪委给予李松党内严重警告处分。

  曲靖市富源县黄泥河镇阿汪村原党总支书记管维贪污低保户资金问题。管维在2016年底收取阿汪村委会2017年新型农村合作医疗费过程中,违反国家法律法规,滥用职权,擅自安排各村民小组长违规收取18个自然村221名农村低保户新型农村合作医疗费33150元,并占为己有。2017年6月,黄泥河镇党委决定给予管维开除党籍处分。

  云南省纪委还通报了文山州富宁县阿用乡里往村委会副主任熊文富失职失责;楚雄州姚安县弥兴镇小苴村原党总支书记徐达义截留私分、侵占公共资金、优亲厚友;普洱市镇沅县古城镇纪委书记陈明失职失责;临沧市永德县大雪山乡党委、纪委失职失责等违法典型问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 河北省纪委通报8起扶贫领域违纪典型问题
    4.武邑县扶贫和农业开发办公室工作人员康春梅在发放农户小额贷款贴息过程中把关不严问题。5.巨鹿县堤村乡东佛寨村党支部书记谢春朝优亲厚友、骗取危房改造资金等问题。7.盐山县望树镇宋庄村原党支部副书记宋召环骗取危房改造补助资金问题。
    2017-11-07 09:15:20
  • 贵州:专项监察聚焦扶贫领域项目资金精准发力
    “陈德斌这个护林者把树木管好了,却没能管住自己,变成了一棵‘病树’。陈德斌的违纪线索,源于长顺县纪委开展的公益林生态效益补偿金专项监察。相关市(州)纪委、县(市、区)纪委组织开展20个极贫乡镇的精准扶贫建档立卡和扶贫项目资金管理使用情况专项监察。
    2017-11-07 07:15:29
  • 湖南查处4起易地扶贫搬迁工程招投标违法行为
    近日,湖南省住房和城乡建设厅通报,近一年来,湖南查处了4起易地扶贫搬迁集中安置工程招标投标违法行为。
    2017-10-16 15:37:53
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011107651121922953