新华网 正文
瑞典将购买美国“爱国者”防空系统
2017-11-08 12:05:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩11月7日电(记者 付一鸣)瑞典国防部下属的国防装备管理局7日宣布将启动购买美国“爱国者”防空系统的谈判。

  瑞典国防装备管理局当天发布的一份新闻公报说,为了增强防空能力,瑞典决定购买美国的“爱国者”系统。据悉,瑞典政府已委托国防装备管理局同美方沟通、谈判。

  瑞典国防装备管理局说,协议金额预计超过100亿瑞典克朗(约合12亿美元)。瑞典电视台当日报道说,该系统预计于2020年陆续到位。

  “这不仅是对瑞典防务能力的一项重大投资,也是瑞典和美国在地对空防御领域长期合作的开始,”国防装备管理局部门负责人约阿基姆·莱温在新闻公报中说。

  “爱国者”防空系统由美国雷神公司研制,旨在拦截战术弹道导弹、低空巡航导弹和战机等。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011107651121923869