新华网 正文
伊拉克总理重申反恐决心
2017-11-08 12:26:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达11月7日电(记者 魏玉栋)伊拉克总理兼武装部队总司令阿巴迪7日说,政府军将继续不遗余力打击极端组织“伊斯兰国”恐怖分子。他还提醒本地区和欧洲国家防范恐怖袭击。

  阿巴迪当天在伊拉克首都巴格达举行的记者会上说,政府军将继续追击“伊斯兰国”武装分子,任何敌对分子都将成为打击目标。他表示,即使恐怖分子从叙利亚境内对伊领土发动攻击,政府军也应予以坚决回击。

  阿巴迪还说,伊拉克仍面临着恐怖袭击威胁,欧洲和本地区其他国家也不安全。但他没有给出恐怖袭击威胁的具体细节。

  5日,阿巴迪视察了伊拉克政府军刚刚从“伊斯兰国”手中收复的位于伊叙边境的加伊姆镇以及胡赛巴边境检查站。伊政府军目前正在位于加伊姆镇以东约80公里的拉瓦镇外集结,准备对仍在当地活动的“伊斯兰国”武装人员发动攻势,并清剿附近村庄和荒漠地区。阿巴迪此前曾表示,伊拉克境内“伊斯兰国”势力将于今年内被彻底消灭。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 叙总统说反恐胜利挫败分裂图谋
    叙利亚总统巴沙尔·阿萨德7日说,叙政府军打击恐怖主义势力的同时,也在打击分裂叙利亚的图谋,政府军取得的军事胜利挫败了这些图谋。
    2017-11-08 12:21:16
  • 巴基斯坦政府说巴反恐取得积极成果
    巴基斯坦内政部6日发布报告说,近年来,巴反恐取得积极成果,境内恐怖主义袭击次数大幅下降,安全形势不断好转。
    2017-11-07 00:14:28
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011107651121923913