新华网 正文
内蒙古多措并举安置4.46万名就业困难人员
2017-11-08 14:53:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩11月8日电(记者李云平)记者8日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年前三季度,内蒙古通过开发公益性岗位、开展特色援助活动等措施安置4.46万名就业困难人员,完成年度计划的89.15%。

  当前,内蒙古劳动力供大于求的总量压力依然较大,劳动力素质结构与产业转型升级就业岗位要求不适应的矛盾更加凸显,“4050”人员、零就业家庭成员、城区失地人员等就业困难人员就业难度加大。

  目前,内蒙古已建立城镇失业人员实名动态管理机制,向享受城镇居民最低生活保障的失业人员、连续失业一年以上仍未就业的城镇失业人员提供送政策、送岗位、送服务、送补贴等帮助与扶持,优先安置符合岗位要求的失业人员就业,并给予社会保险补贴和岗位补贴。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 2016年我国就业人员7.76亿人 超过欧洲人口总数
    失业率创新低之外,卢爱红指出,今年高校毕业生就业水平保持了稳中有升,化解过剩产能职工安置总体平稳有序。何维达表示,需要特别指出的是,十九大报告强调“提高就业质量”,意味着今后就业不仅要关注就业数量的增长,更要重视就业质量的提升。
    2017-11-07 08:23:41
  • 江苏宿迁吸引300余名台湾青年创业就业
    今年以来,江苏省宿迁市出台鼓励措施,为台湾青年量身打造创业平台,吸引了300余名台湾青年、20余个特色项目聚集,逐渐成为台湾青年创业就业的高地。
    2017-11-06 13:50:14
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011107651121924331