新华网 正文
江西:构建以应用需求为导向的创新评价体系
2017-11-08 15:17:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月8日电(记者 陈毓珊)记者从江西省科技厅获悉,江西着力建立健全科学分类的创新评价制度体系。以创新质量和实际贡献为核心,构建面向应用需求的科技成果评价制度与激励机制。

  据介绍,江西不断健全人才评价体系,增加用人单位评价自主权。对从事科技成果转化、应用开发的科技人员,将科技成果转移转化、产业化业绩、企业任职经历等作为职务职称晋升的重要依据。

  此外,江西改革项目评价导向,把科技项目成果的创新性和对产业发展的实质贡献作为评价重点,推行“同行评议”“第三方评价”,将评价结果与政府补贴、拨款和奖励挂钩。探索将反映创新活动的研发支出纳入投资统计,从而反映无形资产对经济的贡献,体现创新活动的投入和成效。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 江西着力畅通科技成果转移转化通道
    江西将大力促进科技成果转移转化,在科研院所和高等学校普遍建立技术转移示范机构,开展各类科技服务,畅通科技成果转移转化通道。
    2017-10-24 10:35:21
  • 武汉成立科技成果转化基金
    记者近日从武汉市科技局获悉,武汉针对科技成果转化项目成立投资基金,未来将通过政府引导,社会资本共同参与的方式,为武汉科技成果项目转化提供融资等服务。
    2017-09-30 17:44:27
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011107651121924633