新华网 正文
国产大型客机C919计划于10日转场阎良开展适航取证工作
2017-11-09 15:19:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月9日,在中国商飞公司上海飞机制造有限公司,国产大型客机C919的101架机停放在停机坪上。国产大型客机C919的101架机计划于11月10日转场西安阎良,预示着C919在上海地区的检查试飞工作告一段落,开始进入下一步的研发试飞和适航取证工作。转场飞行将是C919的第一次远距离飞行,从项目角度,意味着大型客机项目实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞。新华社记者 丁汀 摄

  新华社上海11月9日电(记者贾远琨、丁汀)记者9日从中国商飞公司了解到,国产大型客机C919的101架机计划于10日转场西安阎良,预示着C919在上海地区的检查试飞工作告一段落,开始进入下一步的研发试飞和适航取证工作。

  转场飞行将是C919的第一次远距离飞行,从项目角度,意味着大型客机项目实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞。

  C919的101架机转入西安阎良试飞基地后,将投入更加繁重的适航取证试飞工作。按照国际标准研制安全的飞机是中国商飞公司一直遵循的原则。中国民用航空局(CAAC)在2010年受理了C919型号合格证申请,并按照程序开展相应的适航审查工作。经过统筹考虑,C919大型客机申请了欧洲航空安全局(EASA)型号合格证,目前已得到受理。

  据介绍,国产新支线客机ARJ21-700飞机的试验试飞经验将有助于提高C919国产大型客机试验试飞工作的效率,缩短适航取证周期。但控制律、复合材料等核心技术、关键技术的适航验证仍是全新的课题与挑战。

  目前,C919国产大型客机国内外用户已达到27家,订单总数达到730架,确认订单和意向订单约各占二分之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011101091121930721