新华网 正文
中国-东盟书画名家精品展在广西开展
2017-11-09 15:24:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁11月9日电(记者卢羡婷、黄浩铭)翰墨丹青新丝路——中国-东盟书画名家精品展11月9日-12日在广西艺术学院漓江画派艺术中心大楼美术馆开展,200余名中国和东盟国家书画艺术家的作品,展示了艺术家们开创书画新丝路的愿景。

  本次精品展由广西中华文化促进会、广西艺术学院、广西美术家协会、广西书法家协会主办,共展出东盟书法家作品180余件、中国书法家作品150余件、中国画作品50余件,是中国与东盟各国艺术家的一次高水平的文化艺术交流与合作。

  在“一带一路”背景下,中国与东盟各国在文化产业、艺术创作、艺术教育等多个领域不断拓展交流合作空间。广西艺术学院利用学科优势、人才优势和区位优势,成功打造了中国—东盟音乐周、中国—东盟建筑空间设计高峰论坛等具有国际影响力的品牌活动,成为中国—东盟文化艺术交流的重要桥梁和窗口。

  据了解,本次精品展在广西艺术学院展出后,还将在新加坡举办巡回展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011198011121930777