新华网 正文
南昌发放“科创券”激发创新活力
2017-11-09 16:36:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月9日电(记者李美娟)为推进科技资源共享,进一步激发企事业单位、创新团队创新活力,南昌市决定即日起至2018年12月31日推广应用普惠性“洪城科创券”。

  洪城科创券是指政府向企事业单位、创新团队无偿发放的电子有价证券,用于购买技术创新服务、自主开展技术创新。洪城科创券的服务机构主要包括各级各类科研院所、高等学校、科技创新服务平台、工程技术研究中心、重点实验室、中介服务机构等;支持的服务范围包括检验检测、分析测试、合作开发、知识产权服务等。法律法规或者国家强制性标准要求开展的强制检测和法定检测不纳入洪城科创券支持范围。

  据介绍,洪城科创券的申领对象须在相关平台上注册申领,选择服务机构后,平台自动判定申领对象是否符合条件并确定相应的洪城科创券额度,双方商定形成服务协议后在平台上予以确认。协议达成后,服务机构按协议开展服务,服务行为或阶段目标完成后,可将服务协议合同文本、发票等材料上传到平台申领兑现,每季度兑现一次。

  洪城科创券每年设定一定的额度。对于合作开发、委托开发服务内容及兑现标准,单项服务补贴最高不超过30万元;单个企事业单位一年的使用最高额度为30万元,创新团队的使用最高额度为20万元。洪城科创券仅限于申领对象自身使用,不得转让、买卖、赠送、兑换现金。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011101301121931396