新华网 正文
京冀在曹妃甸共建人力资源和社会保障服务中心
2017-11-09 17:18:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄11月9日电(记者闫起磊)京冀(曹妃甸)人力资源和社会保障服务中心9日在河北省唐山市曹妃甸区正式揭牌,该中心旨在为疏解北京非首都功能过程中转移至曹妃甸的北京企业就近提供人力资源和社会保障服务,协调解决企业落地发展过程中遇到的具体问题,支持北京企业在曹妃甸顺利落地、快速发展。

  据河北省人社厅厅长王亮介绍,京冀(曹妃甸)人力资源和社会保障服务中心由河北省人力资源和社会保障厅、北京市人力资源和社会保障局、唐山市人力资源和社会保障局、曹妃甸区人力资源和社会保障局“两地四方”共同建立,这是京冀两地人社部门服务支持产业转移对接协作的具体措施,是对京冀公共服务资源共建共享的有力探索,并将为京冀人力资源社会保障协同工作机制和公共服务体系的建立、全力支持雄安新区建设积累宝贵经验。

  据介绍,服务中心成立后,京冀两地人力资源和社会保障部门将形成“一个整体”,在曹妃甸的北京企业只需进一个门、到一个窗口就可以了解京冀两地政策、获得两地服务,涉及两地的社保业务也可以直接办理,不需再往返奔波北京、河北。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011101301121931697