新华网 正文
俄罗斯与哈萨克斯坦将扩大各领域合作
2017-11-10 04:30:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科11月9日电(记者魏良磊)俄罗斯总统普京与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫9日在俄罗斯车里雅宾斯克市举行会谈,双方商定进一步扩大两国各领域合作。

  据今日俄罗斯通讯社报道,普京在与纳扎尔巴耶夫会谈后表示,俄哈两国在睦邻友好、平等和相互尊重的原则上发展双边关系,双方讨论了双边合作的关键问题,确定了进一步加强各领域合作的步骤。两国相关部门当天共签署10份合作协议。

  普京和纳扎尔巴耶夫当天发表联合声明强调,俄哈两国在打击国际恐怖主义、极端主义、跨国有组织犯罪、非法贩运武器和毒品等问题上立场一致。双方将在遵循国际法、发挥联合国主导作用基础上加强国际反恐合作,防止打击恐怖主义和极端主义问题被用于干涉主权国家事务。

  联合声明对叙利亚问题阿斯塔纳和谈给予高度评价,认为在阿斯塔纳和谈展开后,叙利亚境内暴力活动大幅减少。双方还表示将继续支持阿富汗和解进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011105721121932726