新华网 正文
港珠澳大桥配套电源110千伏人工岛输变电工程竣工投产
2017-11-16 21:11:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月16日电(记者李雄鹰)16日,由南方电网广东公司投资建设的110千伏港珠澳大桥人工岛输变电工程竣工投产。港珠澳大桥管理局交通工程部副部长孔雷军表示,变电站顺利投产,将为港珠澳大桥提供强劲电力支撑,并为港珠澳大桥年底按时通车创造条件。

  据了解,110千伏人工岛输变电工程是港珠澳大桥的配套电源工程,位于珠澳口岸人工岛西北角的珠海口岸市政配套区,主要承担对人工岛及港珠澳大桥本体工程的供电任务,同时为粤港澳三地综合运输体系和高速公路网络提供电力保证。

  “新投产的110千伏人工岛变电站与大桥专用变电站互为备用,为港珠澳大桥提供了可靠供电‘双保险’。”南方电网广东珠海供电局基建部项目经理刘颖说。

  记者获悉,110千伏人工岛输变电工程在设计、施工等建设过程中,采用先进理念与技术,包括敷设10千伏线路网架、“MMJ”电缆头熔接技术、网络备自投方式等,通过科技创新为可靠供电提供多重保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 港珠澳大桥主体工程荷载试验完成 全面进入验收期
    即将建设完成的港珠澳大桥,计划于今年年底前整体具备通车条件。经过二十多天的荷载试验,今天(14日),大桥主体工程最后一段桥面荷载试验结束,大桥进入到全面的交付验收阶段。
    2017-11-14 15:40:28
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020010010000000000000011100601121968135