新华网 正文
埃及表示一名利比亚人参与了西部沙漠袭警事件
2017-11-17 00:24:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗11月16日电(记者郑凯伦)埃及内政部16日发表声明说,埃及安全部门在上个月西部沙漠袭警事件中俘获的一名武装人员为利比亚籍。

  声明说,在10月20日发生的袭警事件中,埃及安全部队在交火中俘获了一名武装团伙人员。调查显示,此人为利比亚籍,来自利比亚东部城市德尔纳。但声明没有透露这名武装分子隶属于哪一组织。

  10月20日,埃及警方在前往开罗西南约300公里处的拜哈里耶绿洲搜查极端组织据点途中遭遇伏击,造成16名警察死亡、13人受伤。

  2011年利比亚战争结束后,利比亚政局持续动荡。一些恐怖分子和武装组织通过利比亚与埃及漫长边境进入埃及,并在埃及发起针对军警及平民的袭击。

  今年5月26日,埃及明亚省发生一起针对平民的严重恐怖袭击,造成29人死亡、20余人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了此次袭击。埃及政府随后宣布恐怖分子来自利比亚,并对利比亚境内恐怖组织营地进行空中打击。

+1
【纠错】 责任编辑: 张茵
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020010010000000000000011100001121968328