新华网 正文
伊拉克政府军收复“伊斯兰国”在伊最后据点
2017-11-17 21:05:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达11月17日电(记者程帅朋)据伊拉克国家电视台17日报道,经过数小时的激战,该国政府军当天成功收复极端组织“伊斯兰国”在其境内的最后一处据点拉沃镇。

  据报道,在国际联盟战机和伊拉克空军支援下,伊政府军在当天凌晨时分从东、西、南三个方向攻入拉沃镇。

  伊拉克联合行动指挥部表示,政府军仍需一段时间拆除“伊斯兰国”武装分子留下的爆炸物。此外,政府军将继续推进,以肃清潜逃到拉沃镇外围的武装分子,以期完全掌控伊拉克北部靠近叙利亚边境的交界地区。

  丢掉拉沃镇使“伊斯兰国”再遭重创,其武装人员被迫退往伊拉克西部的沙漠地带,对伊拉克的安全威胁进一步降低。

  2014年“伊斯兰国”控制了伊拉克北部和西部大片领土。经过3年多的战斗,伊政府军已收复大多数被占领土。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010020010010000000000000011101021121973994