新华网 正文
美财政部宣布新一轮针对伊朗的制裁措施
2017-11-21 12:46:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿11月20日电(记者刘晨 朱东阳)美国财政部20日宣布对多个实体和个人实施制裁,理由是他们帮助伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”制造伪钞。

  美国财政部当天在一份声明中说,受到制裁的包括4家实体和2名个人。他们利用欺骗手段规避欧洲出口法规,购买高级设备和材料印制伪钞支持“圣城旅”活动。

  根据制裁措施,受到制裁的实体和个人在美国境内的资产将被冻结。

  自今年1月特朗普就任美国总统以来,美国政府以发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。特朗普10月中旬发表讲话,拒绝认定伊方履行伊核协议承诺,并宣布将制裁伊朗伊斯兰革命卫队。

  伊朗方面则表示,发展导弹技术是伊朗不可剥夺的权利。伊朗军方在10月底表示,如果美国对伊重启制裁,伊朗会退出伊核问题全面协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020010010000000000000011101011121988393