新华网 正文
浙江从缅甸将“红通人员”陈碎园缉捕归案
2017-11-21 16:10:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州11月21日电(记者陈晓波、王俊禄)浙江省纪委、省监委20日发布消息称,温州市公安机关日前成功将“红通人员”陈碎园从缅甸缉捕归案。

  据介绍,陈碎园,女,1965年7月21日出生,原系浙江省文成县农业银行国际业务清算岗位工作人员,涉嫌贪污罪。2006年4月6日,陈碎园伙同其丈夫程圣洪从广西潜逃至越南,先后辗转泰国、缅甸等国。2016年5月19日,检察机关对其作出逮捕决定。同年10月14日,国际刑警组织对其发布红色通缉令,号码为:A-9286/10-2016。

  浙江省纪委、省监委表示,陈碎园夫妇出逃后,专案组通过扎实的基础工作和深入的思想动员,于2015年7月3日成功劝说其丈夫程圣洪回国投案自首,案件取得重大突破。但陈碎园抱有“超过一定年龄就不用服刑”的幻想,不回国、不自首的心态较为顽固。温州市公安机关深入研判案情,认真制定缉捕方案,周密开展抓捕工作。在缅甸有关方面的协作配合下,成功抓获陈碎园。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • “红通人员”陈碎园从缅甸被缉捕归案
    11月16日下午,浙江省温州市公安机关成功将“红通人员”陈碎园缉捕归案。这是在中央追逃办的坚强领导和统筹协调下,浙江省、温州市追逃办和省、市公安机关经过共同努力取得的又一成果。
    2017-11-20 20:11:46
  • 卷走75万元跑了21年 “红通”人员张靖川投案
    14日18时许,载有“红通”人员张靖川的航班降落在武汉天河机场。
    2017-11-15 00:48:52
  • “百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审宣判
    2017年10月13日,浙江省杭州市中级人民法院公开宣判“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案,对被告人杨秀珠以贪污罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五十万元;以受贿罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三十万元;决定执行有期徒刑八年,并处罚金人民币八十万元;追缴杨秀珠贪污、受贿所得人民币二千六百三十九万九千四百五十五元。
    2017-10-14 10:03:49
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020010010000000000000011101051121989621