新华网 正文
深圳与埃塞俄比亚为企业搭建交流合作平台
2017-11-21 22:32:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社亚的斯亚贝巴11月21日电(记者王守宝)中国(深圳)-埃塞俄比亚产能对接会21日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行。会议介绍了深圳的产能合作情况,分享了深圳与埃塞的合作方向,并为深圳企业走进埃塞搭建了平台。

  深圳市统计局局长杨新洪在对接会上表示,埃塞俄比亚经济发展迅猛,发展潜力巨大,是推进“一带一路”建设的重要合作国家。作为中国改革开放的窗口,深圳将积极寻求包括埃塞俄比亚在内的国际交流合作,进一步搭建贸易投资平台,深化在能源、交通、通信、旅游、制造业等领域的合作,携手共谋发展。

  埃塞俄比亚信息、通信和技术工业园负责人在对接会上表示,埃塞拥有较完善的营商政策及硬件设施,地理位置优越,综合实力较强,对投资者也有较好的保护和激励措施,因此已经吸引了不少中国企业前来合作拓展。

  在本次对接会上,深圳市走出去战略合作联盟还揭牌成立了非洲分会。联盟副会长孙天璐表示,非洲分会将积极参与“一带一路”建设,在非洲建立信息共享平台、设施联通平台、贸易畅通平台、风险防范平台、人才服务平台以及融资服务平台六大服务平台,致力于整合资源,为企业提供全方位的专业服务及技术支持,帮助企业开拓非洲市场、落地非洲。

  本次产能对接会由深圳市经济贸易和信息化委员会与深圳市走出去战略合作联盟共同主办,并得到中国驻埃塞俄比亚大使馆的支持。当天,共有120家埃塞俄比亚本土企业和中资企业参加对接会。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
相关新闻
  • 埃塞俄比亚努力增加青年就业
    埃塞俄比亚总统穆拉图7日表示,青年失业问题已经成为埃塞俄比亚社会不稳定的重要因素,政府正在努力采取措施增加就业,以维持社会稳定。
    2017-11-08 17:45:21
  • 中共友好代表团访问埃塞俄比亚
    应埃塞俄比亚人民革命民主阵线(埃革阵)邀请,中共吉林省委常委、宣传部部长王晓萍率中共友好代表团于9月22至25日访埃,其间分别会见埃革阵执委、中央书记处书记希费劳,奥罗莫州副州长阿比尤,双方就进一步加强两国两党关系、开展地方合作进行了交流。
    2017-09-25 21:58:18
  • 联合国难民署:埃塞俄比亚今年前8个月接收难民超过7万人
    联合国难民署官员15日说,今年前8个月埃塞俄比亚接收了7.2万多名难民。
    2017-09-16 04:09:21
新闻评论
加载更多
备战西成高铁开通
备战西成高铁开通
愿索马里儿童远离暴力
愿索马里儿童远离暴力
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
别具一格的工布服饰
别具一格的工布服饰

010020010010000000000000011100001121991096