新华网 正文
第七届南盟电影节在科伦坡开幕
2017-11-21 22:52:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡11月21日电(记者唐璐 朱瑞卿)由南盟文化中心组织的第七届南亚区域合作联盟(南盟)电影节21日晚在科伦坡开幕,印度电影《粉色美容院》作为开幕影片放映。

  南盟文化中心斯里兰卡分部主任瓦山斯·考图维拉告诉记者,南盟电影节是展示南盟国家优秀电影的一个重要平台,每个南盟成员国都会提供本国的电影精品。

  考图维拉说,南盟文化中心希望通过举办南盟电影节,让更多的当地电影爱好者体验南亚电影的艺术性和创造力,同时也能让更多的南亚国家电影通过这个电影节走向世界。

  据悉,本届南盟电影节将放映来自斯里兰卡、印度、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、马尔代夫、不丹、阿富汗的10余部不同题材电影,并评选出最佳故事片、最佳短片、最佳导演、最佳男女主角等奖项。

  南盟文化中心隶属于南亚区域合作联盟,主要目的是通过促进文化合作让南亚人民彼此接近,并展现南亚的独特认同。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
相关新闻
  • 第三届中国欧盟电影节开幕 众多优秀中国影片亮相
    第三届中国欧盟电影节17日在布鲁塞尔弗拉吉艺术中心开幕,欧洲观众将在一周时间内欣赏到《我们诞生在中国》《战狼2》等多部中国优秀电影。
    2017-11-18 13:18:46
  • 第28届迦太基电影节开幕
    第28届迦太基电影节4日在突尼斯首都突尼斯市拉开帷幕,来自27个国家的51部电影将参加奖项角逐,来自世界各地的180部电影将参加展播。
    2017-11-05 11:29:18
  • 多伦多电影节获奖影片汇聚北京
    “来自北方的新电影”加拿大电影展3日至12日在京举行。主办方中国电影资料馆联合多伦多国际电影节、加拿大影视局,将在北京展映11部加拿大电影新作,包括《焦土之城》《拉扎老师》等多部获奖影片。
    2017-11-03 17:01:41
新闻评论
加载更多
备战西成高铁开通
备战西成高铁开通
愿索马里儿童远离暴力
愿索马里儿童远离暴力
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
别具一格的工布服饰
别具一格的工布服饰

010020010010000000000000011100001121991102