新华网 正文
伊斯兰合作组织寻求建立冲突调解机制
2017-11-21 22:53:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔11月21日电(记者易爱军)伊斯兰合作组织成员国和一些国际组织代表21日在土耳其伊斯坦布尔举行首次以调解为主题的会议,呼吁优先把调解作为和平解决冲突的有效机制。

  伊斯兰合作组织负责政治事务的助理秘书长阿卜杜拉·阿利姆在致辞时表示,一些伊斯兰国家面临的问题只能通过调解以防止进一步扩大和恶化。他呼吁各成员国付出努力更多参与调解,避免“威胁使用武力”,强调国际关系应当建立在“公正、尊重和睦邻”基础之上。

  土耳其副外长艾哈迈德·耶尔德兹呼吁成员国更加有效和全面地参与调解,从而有助于各国实施基于人道主义的对外政策。

  来自伊斯兰合作组织成员国和几个国际组织的官员、学者和调解人参加了此次为期一天的会议。

  伊斯兰合作组织拥有57个成员国,秘书处设在沙特阿拉伯吉达市。目前土耳其担任该组织轮值主席国。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
相关新闻
新闻评论
加载更多
备战西成高铁开通
备战西成高铁开通
愿索马里儿童远离暴力
愿索马里儿童远离暴力
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
别具一格的工布服饰
别具一格的工布服饰

010020010010000000000000011100001121991103