新华网 正文
北京:通州9项道路工程完工通车 另有10项道路工程正在推进
2017-11-22 09:12:11 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  通州9项道路工程完工通车

  另有10项道路工程正在推进 京津之间打通一条“断头路”

  G103国道土桥路口交通综合治理工程完工后通行效率大大提高

  北京青年报记者昨日从北京市交通委员会路政局获悉,截至21日,通州区共有9项新的道路工程完工通车,另有10项道路工程正按计划推进。其中,通州区G103国道土桥路口、京塘路(北苑立交-翠屏西路)基本完成疏堵改造,打通了瓶颈节点。而按照计划,通州境内觅西路将南延至市界,直接对接天津界内公路。

  9条新路工程完工

  市交通委路政局通州公路分局相关负责人介绍,已经完工通车的9项道路工程包括马大路、采林路、胡郎路、京榆旧线、马朱路大修,壁富路、德觅路、潞西路预防性养护,以及G103国道土桥路口交通综合治理。

  该负责人告诉北青报记者,马大路、采林路、胡郎路等公路大修或预防性养护工程中,主要的建设内容包括旧路铣刨、道路病害处理、新建路面结构等。G103国道土桥路口交通综合治理工程中,主要内容是在张采路增设左、右转车道各一条,京塘路增设左转车道一条,北侧新建辅路300米,打通砖厂南里、华远等小区内部道路联系,同时优化标志标线、调整信号灯配时,增设慢行系统彩色铺装等。

  路口通过时间大大缩短

  常走土桥路口的司机最近几天发现,原来20多分钟都过不去的路口现在只需要几分钟就过去了,一位路过的司机高兴地说,“这样的变化得益于土桥路口疏堵改造工程”。

  市交通委路政局通州公路分局总工程师阮玉非介绍,G103国道土桥路口是通州区典型的交通拥堵点,早晚高峰时进京方向拥堵长度一般在一公里以上,经常堵车至东六环,给百姓出行造成很大不便。工程完工后,该路口的拥堵情况已明显改善,拥堵率下降39%,路口通行速度提高20%。

  除了土桥路口,通州区另外一个堵点也被打通。京塘路部分路段受京哈铁路影响只有两条车道,高峰时左转车辆通行困难,本次改造取消了玉带河右侧和翠屏西路的部分绿化带,设置“掉头带”,方便左转车辆通行。今年12月,交管部门将在早晚高峰对左转车辆进行限行,使车辆通过掉头的方式进行分流,以减少拥堵。

  觅西路南延 京津再添新路

  阮玉非表示,目前通州区正在按计划抓紧建设的10项公路工程包括,京塘路(北苑立交-翠屏西路)、通胡路(东关大桥—六环路)综合治理工程,漷小路一期、九德路二期、孔兴路、宋梁路北延、觅西路、采林路、宋梁路、漷马路改建工程。其中京塘路、通胡路综合治理工程以及宋梁路改建工程将于年底前完工通车。

  北青报记者了解到,觅西路工程是在现有觅西路的基础上南延5公里,将原有的“断头路”打通,使北京以前与天津界内不相连的道路相连,届时从北京到天津的通行时间有望大大缩短。(文/记者 刘珜 摄影/记者) 黄亮

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
空军轰炸机学员首次长途跨区机动转场训练
空军轰炸机学员首次长途跨区机动转场训练

010020010010000000000000011100001121992317