新华网 正文
中国向联合国儿基会捐款救助索马里儿童
2017-11-22 11:10:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社摩加迪沙11月21日电(记者金正)中国政府21日向联合国儿童基金会捐款200万美元,用于救助索马里受旱灾影响的儿童。

  联合国儿基会驻索马里代表史蒂文·劳韦里尔、中国驻索马里大使覃俭、索马里人道主义事务与灾害管理部副部长埃勒米·奥马尔·安萨内等出席了在索马里首都摩加迪沙举行的人道主义援助交接仪式。

  据联合国儿基会介绍,索马里大部分地区连续几个雨季降水量明显不足,旱情严重。旱灾导致食物匮乏,儿童营养不良。目前索马里有620万人急需人道主义救援,其中包括400万儿童。

  劳韦里尔说,中国政府的这笔赠款将用于购买食品,救助1.5万名严重营养不良的儿童。他感谢中国政府的慷慨援助,儿基会希望今后在应对旱灾和饥荒等问题上与中方进一步合作。

  安萨内说,除了今天移交的援助,今年以来中国通过世界粮食计划署已向索马里提供了2800吨人道主义紧急粮食援助,还通过国际移民组织向索提供了100万美元多领域救援资金。安萨内代表索马里政府和人民感谢中方多次及时向索提供人道主义援助。

  覃俭说,中国长期支持索马里和平与发展,关心索人道主义形势,并在索急需之时向索提供紧急粮食、药品、物资援助,这是中国发挥负责任大国的具体体现。此次援助又一次见证了中国对索人民的深厚友好情谊,以及对国际儿童事业的贡献。“中国将继续秉持正确义利观和真实亲诚理念,同国际社会一道,继续支持索和平与重建,谱写中索友好新篇章。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试

010020010010000000000000011105701121993899