新华网 正文
普京与中东多国领导人通话讨论叙利亚局势
2017-11-22 13:12:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科11月21日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京21日与沙特阿拉伯国王萨勒曼、埃及总统塞西以及以色列总理内塔尼亚胡分别通电话,讨论叙利亚局势及双边合作等问题。

  普京与萨勒曼讨论了在叙利亚取得对恐怖组织胜利后如何通过政治手段长期解决叙利亚问题等事宜。双方还表示,将继续推动两国在经贸、投资、文化、人道主义和军事技术领域合作,并在全球能源市场保持协调。

  普京向塞西介绍了此前他与叙利亚总统巴沙尔会面以及即将举行的俄罗斯、土耳其和伊朗三国领导人会谈的情况。塞西对俄罗斯空天部队在叙利亚打击恐怖分子的行动表示赞赏,并表示支持俄罗斯为落实叙利亚问题阿斯塔纳会谈成果所做的努力。

  普京与内塔尼亚胡讨论了在叙利亚反恐战争最后阶段中东地区形势发展、叙利亚南部冲突降级区等问题。双方表示,将在特工机构交流等各领域开展互利合作。

  当天早些时候,普京在索契与巴沙尔会面时表示,叙利亚当前最重要的任务是转入国内和谈。同一天,普京与美国总统特朗普通电话时就叙利亚危机、反恐等问题进行了沟通。

  22日,普京与土耳其总统埃尔多安和伊朗总统鲁哈尼将在索契举行叙利亚问题三方会谈,主要议题是叙利亚问题最新进展和地区局势。

  分析人士认为,普京与多国领导人通话目的在于为俄土伊峰会做准备。叙利亚反恐战争已接近尾声,叙利亚局势处于过渡阶段,但旨在结束冲突、实现和平的政治进程尚未开始,俄罗斯需要与相关各方就叙利亚战后问题进行准备与协商。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试

010020010010000000000000011198011121994245