新华网 正文
合肥将筹集各类集中式租赁住房约16万套
2017-11-22 14:07:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月22日电(记者程士华)作为国家首批住房租赁试点城市之一,合肥市21日公布的《关于加快推进合肥市住房租赁试点工作的通知》提出,今年底上线运行住房租赁交易服务监管平台,并计划到2020年,筹集各类集中式租赁住房约16万套。

  为了加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,《通知》提出,合肥市从培育市场供应主体、增加租赁住房供应、构建住房租赁服务和监管体系、加大政策支持力度、保障住房承租人权益等方面,加快推进住房租赁试点。合肥市住房租赁领导小组办公室会同市规划、国土、土储、发改、建设等部门,编制租赁住房发展规划,计划到2020年,筹集各类集中式租赁住房约16万套,其中,市、区两级国有房屋租赁公司共筹集约4万套,人才公寓1万套,房地产开发企业建设自持租赁住房2万套,市区公共租赁住房保有量不少于9万套,形成多层次、多渠道的租赁住房供应体系。

  在保障承租人权益方面,《通知》明确,凡具有合肥市城区户籍的适龄儿童少年,其父母或其他法定监护人在合肥无住房,以单独租赁的成套房屋作为唯一住房并登记备案,由租住地所在区教育部门统筹安排入学。符合“房户一致”条件的,由教育部门安排相对就近入学。非合肥市城区户籍的适龄儿童少年,其父母或其他法定监护人在合肥无住房,取得居住证满1年,凭劳动合同或营业执照,由居住证所在区教育部门统筹安排入学;如果连续租住同一成套房屋并登记备案满3年的,且连续缴纳合肥市城镇职工社会保险或法定税费满3年的,在区域教育资源许可的条件下,由教育部门安排相对就近入学。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 湖北打造住房租赁综合服务平台首批将推1650套长租房
    建设银行湖北省分行与湖北省住建厅17日签署战略合作协议。
    2017-11-17 19:46:51
  • 北京发布集体土地租赁住房建设意见 四大看点解析
    目前,市规划国土委正会同有关部门,积极推动集体租赁住房项目前期用地工作,确保完成本年度的土地供应任务。温泉镇351项目:作为海淀区创客人才公租房试点项目,用于解决周边高新技术人才住房压力问题,建设富有首都特色的“创客小镇”。
    2017-11-17 06:46:21
  • 浙江开展省级住房租赁试点
    浙江省住房和城乡建设厅联合9个省级部门日前发布通知,确定温州市、绍兴市、嘉善县、义乌市为省级住房租赁试点城市,加快构建租售并举的住房制度,充实房地产平稳健康发展长效机制内涵。
    2017-11-16 15:38:39
新闻评论
加载更多
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试

010020010010000000000000011108691121994353