新华网 正文
五大连池德都机场建成通航 黑龙江民用运输机场数量居全国第五
2017-11-22 18:21:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨11月22日电(记者王君宝)11月22日14时05分,一架浙江长龙航空公司A320客机平稳降落在五大连池德都机场。此举标志着五大连池德都机场正式通航,进一步完善了黑龙江省民用机场群布局。

  目前,黑龙江省内民用运输机场已达13个,数量位居全国第五位,省内机场群、航线网络已成规模。

  民航东北地区管理局副局长刘春晨在首航仪式上表示,五大连池机场管理公司要在确保安全运行的前提下,积极开拓航线,为地方经济发展提供有力保障。

  五大连池德都机场位于五大连池市城区西南部,距五大连池风景区约11公里,可起降B737、A320及以下机型。五大连池德都机场本期工程按照满足2020年旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量1500吨的目标设计。

  据介绍,这一机场先期开通哈尔滨航线,由浙江长龙航空公司A320机型执行,每日一班,航班号GJ8037/8。今后,五大连池德都机场还将陆续开通北京、上海、广州、青岛、烟台等城市的航线,逐步形成覆盖国内重要旅游城市的航线网络布局。

  五大连池地处哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、伊春、黑河的黄金旅游圈中心,距省会哈尔滨市直线距离350公里,区域内有荣获世界地质公园、国家5A级景区等荣誉的五大连池风景名胜区,以漂流、探险旅游闻名的大沾河国家森林公园等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010020010010000000000000011107631121996264