新华网 正文
澳中“一带一路”经贸文化论坛聚焦两国合作新机遇
2017-11-22 19:43:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉11月22日电(记者 徐海静 赵博)由澳大利亚报业集团主办的澳中“一带一路”经贸文化论坛22日在南澳州首府阿德莱德闭幕,论坛探讨了“一带一路”给中澳两国带来的发展机遇。

  中国驻阿德莱德总领事蔡思平21日在论坛开幕式上致辞时表示,南澳州政府重视发展对华关系,特别制定了《南澳与中国交往战略》,并确定七大战略优先领域。这与中国“一带一路”倡议可进行对接,有助于拓宽并深化双方在投资贸易、基础设施建设和互联互通等领域的友好合作关系。

  南澳州州长代表汤姆·肯扬说,澳中经贸关系是互惠互利的关系。南澳州不仅是葡萄酒等农产品的重要产地,而且拥有丰富的创新资源、强大的创新能力和一流的教育资源,相信双方可以发现更多机遇,推动务实合作。

  此次论坛为期两天,约200名中澳经贸、文化领域的专家、学者、企业界人士参会,围绕旅游、教育、金融等领域畅谈两国合作前景和潜力。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010020010010000000000000011107651121996505