新华网 正文
韩国国会设立日军“慰安妇”受害者纪念日
2017-11-24 16:27:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔11月24日电(记者 耿学鹏 陆睿)韩国国会24日通过一项修正案,把8月14日定为日军“慰安妇”受害者纪念日。

  国会当天通过“日军慰安妇受害者生活稳定支援法”修正案。据韩国媒体报道,修正后的法案内容还包括在“慰安妇”纪念日当天开展谴责日本歪曲历史、缅怀受害者的各种纪念活动,以及为低收入受害者提供丧葬费补助等。

  日军“慰安妇”问题一直受到韩国社会高度关注。韩国总统文在寅政府上台后设立专项组,重新审查韩日政府2015年底突击签署的“慰安妇”协议。文在寅曾表示,多数韩国民众无法接受这份协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • “慰安妇声音”申遗失败 不影响民间索赔
    10月30日,由中、韩等8个国家和地区的多个民间团体联合提出的“‘慰安妇’的声音”项目,被联合国教科文组织列入延期决定项目,并予以否决性搁置。
    2017-11-03 16:22:31
  • “慰安妇”塑像在美国旧金山揭幕
    美国旧金山湾区多族裔民间社团“慰安妇”正义联盟22日在旧金山市圣玛丽广场揭幕一组“慰安妇”塑像,纪念在二战期间被迫为日本军队提供性服务的各国“慰安妇”。
    2017-09-23 22:10:43
  • 韩国舆论呼吁重商韩日“慰安妇”协议
    韩国新任总统文在寅日前与日本首相安倍晋三的通话内容12日引发韩国国内热议,舆论呼吁韩国政府与日方就两国“慰安妇”协议重新进行协商。
    2017-05-12 20:29:54
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011107651122006575