新华网 正文
渝鄂湘黔四地“抱团”深化武陵山区旅游协作
2017-11-27 17:46:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月27日电(记者周凯)渝鄂湘黔四省市武陵山片区8市(州)、7县(区)27日在重庆举行的武陵山旅游发展联盟大会上联合发布《武陵山旅游发展联盟章程》,“抱团”促进武陵山区旅游“由点成线”提档升级,助力区域加快发展和脱贫攻坚。

  横跨渝鄂湘黔四省市的武陵山区山川纵横、生态良好,集革命老区、民族地区和贫困地区于一体,是跨省交界面大、少数民族聚集多、贫困人口分布广的连片特困地区和重要经济协作区。近年来,武陵山区各地利用良好的生态资源大力发展旅游,基础设施不断完善、社会民生持续改善,但同时也存在区域发展协调性不足、旅游产品同质化、扶贫攻坚任务重等问题。

  武陵山区各市(州)、县(区)表示,将以武陵山旅游发展联盟这一平台,优化区域旅游交通网络和服务体系,实现跨区域旅游+信息互联互通,全面提升武陵山旅游品牌的境内外市场知名度和影响力,加快实现片区旅游脱贫攻坚和“国际知名生态文化旅游区”建设目标。

  国家旅游局规划财务司副司长蔡家成表示,国家旅游局将在规划编制、政策法规、设施建设、宣传促销、人才培养等方面加大对武陵山片区的支持力度,助力武陵山区开展旅游重点领域改革创新和全域旅游,推动武陵山区区域旅游协同发展先行先试。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011107271122018835