新华网 正文
中国与卢森堡签署双边社会保障协定
2017-11-27 18:10:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月27日电(记者叶昊鸣)记者27日从人力资源和社会保障部了解到,经两国政府批准,人社部副部长张义珍和卢森堡大公国驻华大使俞博生于当日分别代表两国政府在北京签署《中华人民共和国政府和卢森堡大公国政府社会保障协定》及其行政协议。

  据人社部有关负责人介绍,中卢社会保障协定的签署将有利于维护双方劳动者的社会保障权益,解决双方投资企业和员工双重缴纳社会保险费问题,降低企业在外投资成本,促进两国经贸关系,便利人员往来。根据该协定,中国企业的雇员被派往卢森堡工作期间,将免除在卢森堡的养老保险缴费。卢森堡派往中国的雇员同样免除在中国的养老保险缴费。该协定将在双方完成各自国内法律程序后生效。

  据了解,截至目前,中国政府已与德国、韩国、丹麦、芬兰、加拿大、瑞士、荷兰、法国、西班牙、卢森堡签署了双边社保协定。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011107271122018981