新华网 正文
外交部:祝贺津巴布韦新任总统姆南加古瓦正式就职
2017-11-27 18:11:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月27日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽27日表示,中方祝贺津巴布韦新任总统姆南加古瓦正式就职,中方愿同津方一道,继续推动中津友好关系与合作向前发展。

  在当日的例行记者会上,有记者问:据报道,24日,津巴布韦新任总统姆南加古瓦正式宣誓就任津第三任总统,并发表就职演讲。姆南加古瓦在演讲中表示津巴布韦将积极参与国际事务,全面发展与各方关系,并郑重承诺将保护外国投资安全,遵守双边投资促进与保护协议。中方对姆南加古瓦总统就职演讲中释放的信息有何评价?对其就任后中津关系有何期待?

  耿爽说,中方祝贺姆南加古瓦总统正式就职。“我们注意到姆南加古瓦总统的就职演讲受到津人民和国际社会好评。”他说,中方坚定支持津巴布韦走适合本国国情的发展道路,相信在姆南加古瓦总统领导下,津国家建设事业将取得更大发展。

  他说,中方愿本着平等互利、合作共赢的原则,同津方一道,继续推动中津友好关系与合作向前发展。

  “我们也将秉持真实亲诚理念和正确义利观,继续在力所能及的范围内支持津方加快经济社会发展,改善人民生活。”耿爽说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011107271122018992