新华网 正文
10月末中国原油库存环比下降9.50%
2017-11-27 18:13:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月27日电(记者安娜、何雨欣)新华社石油价格系统27日发布的中国石油库存数据显示,10月末中国原油库存(不含储备库存)环比下降9.50%,汽柴煤油库存环比增长3.34%。其中,汽油、柴油库存环比增长,煤油库存环比微降。

  原油方面,10月中国原油产量环比增长,但净进口量环比显著下降,原油加工量环比增长。综合来看,10月监测范围内原油商业库存环比下降,且降幅较大。

  汽柴煤油方面,从供应来看,由于原油加工量环比增长,10月汽油、柴油产量环比均增长。当月汽油净出口量环比大增70.6%,而柴油净出口量环比下降5.1%。从需求情况来看,“十一”长假期间,汽油消费需求旺盛,但随着假期结束,汽油终端需求明显转淡。柴油方面,10月柴油处于传统消费旺季,秋收全面展开,农业用油需求旺盛;临近冬季,基建等户外工程赶工亦提升柴油消费,但环保限产抑制柴油需求。综合来看,监测范围内汽、柴油库存环比均增长。

  中国石油库存数据是新华社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的信息采集网络进行采集,结合对相关专家的调查,综合考虑价格、季节、定价机制等因素后,由石油专家顾问团队评估的结果。中国石油库存数据每月中下旬通过新华社石油价格系统对外发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011107631122018997