新华网 正文
金砖国家协调人第五次会议成功举行
2017-11-27 21:34:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙11月27日电(记者阳建)金砖国家协调人第五次会议27日在湖南省长沙市举行。中方金砖国家事务协调人、外交部副部长李保东主持会议。金砖各国协调人和新开发银行代表等出席会议。

  会议全面回顾2017年金砖合作进程,系统梳理经贸财金、政治安全、人文交流等领域合作成果,围绕厦门会晤成果落实工作进行深入讨论,一致同意制定具体工作规划,共同打造金砖合作第二个“金色十年”。各方并就金砖合作机制发展交换看法,达成诸多共识。

  各国代表在会上再次祝贺金砖国家领导人厦门会晤取得丰硕成果,是金砖合作发展史上新的里程碑。各方高度赞赏中方作为今年主席国的工作,一致认为2017年在金砖合作进程中具有承前启后的重要意义,金砖合作必将迎来更加光明的前景。李保东感谢各国对中方的支持与配合,表示中方将继续全面深入参与金砖合作,同各方一道为推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体而不懈努力。

  会议在结束前还举行了中国向2018年金砖国家主席国南非交接的简短仪式。

  中国是今年金砖国家主席国,于9月3日至5日在福建省厦门市成功举办金砖国家领导人会晤。本次会议是中国担任金砖主席国期间最后一场协调人会议,标志着金砖“中国年”实现完美收官。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011101301122019588