新华网 正文
中国驻埃及大使:十九大为中埃关系发展提供新机遇
2017-11-28 22:07:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗11月28日电(记者 郑凯伦)中国驻埃及大使宋爱国28日在开罗举行的“中埃关系的现状与未来”研讨会上表示,中共十九大的召开为中埃关系发展提供了新机遇,注入了新动力,两国务实合作将步入新阶段。

  宋爱国说,中共十九大为未来中国与世界各国发展友好合作明确了目标:“在全球化不断发展,各国联系日益紧密的今天,中国的机遇将成为包括埃及在内的世界的机遇。中埃友好合作面临广阔的前景。”

  宋爱国说,中国提出的构建人类命运共同体“不是凭空打造,而是靠国家间一个个命运共同体逐步连结、汇集、拓展而成”。就中埃关系而言,双方有着良好和坚实基础,应先行一步,为构建中阿、中非命运共同体,并最终达到人类命运共同体树立样板。

  宋爱国说,中埃同为发展中国家,同处于改革发展的历史进程中。中方愿加快两国发展战略对接,探寻更多利益契合点,在共建“一带一路”框架内全方位推进两国战略合作,推动更多重大合作项目落地,提高贸易投资和金融合作水平,深挖两国互利合作潜力,实现更高水平的优势互补和共同发展。

  “中埃关系的现状与未来”研讨会由中国驻埃及大使馆与埃及内阁信息与决策支持中心联合举办,中埃双方约100名专家、学者与媒体代表出席研讨会。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
叶色斑斓
叶色斑斓
扬子鳄越冬转场
扬子鳄越冬转场
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳

010020010010000000000000011107271122025962