新华网 正文
人民币气候债券首次在巴黎上市
2017-11-28 23:57:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月28日,在法国巴黎,与会嘉宾共同敲响上市钟。新华社记者 韩冰 摄

  新华社巴黎11月28日电(记者韩冰)由中国银行巴黎分行发行的覆盖人民币、欧元、美元三个币种的气候债券28日在泛欧证券交易所总部挂牌上市,这是人民币气候债券首次在巴黎上市。中国驻法国大使翟隽、巴黎欧洲金融市场协会总代表阿诺·德·布雷松出席上市仪式。

  中国银行巴黎分行行长潘诺告诉新华社记者,这是由中资机构发行的气候债券首次在巴黎上市,也是全球首只经国际气候债券倡议组织认证的三币种气候债券上市。在上市前,该债券已于11月15日在巴黎顺利发行。

  中国银行巴黎分行提供的资料显示,由该机构发行的三币种气候债券等值总计约15亿美元,包括固定和浮动两个利率品种,三年和五年两个期限。此次债券发行获得国际投资者踊跃认购,最终总有效订单超过38亿美元,所募集的资金将用于对接位于中国、法国、英国等国的风电和地铁项目。

  翟隽说,在旨在应对气候变化的《巴黎协定》即将迎来签订两周年和法国总统马克龙即将访华之际,此次发行的气候债券在巴黎上市具有特别意义。中法两国是《巴黎协定》和绿色发展的主要推动者,法国在金融领域具有丰富经验,相信中法两国在可持续发展和金融领域有广阔的合作前景。

+1
【纠错】 责任编辑: 张茵
相关新闻
  • 人民币气候债券首次在巴黎发行
    中国银行巴黎分行16日发布新闻公报说,中国银行巴黎分行15日晚成功发行覆盖人民币、欧元、美元三个币种的气候债券。
    2017-11-16 21:31:46
  • 人民币国际化为欧洲带来机遇
    日前,在德国法兰克福举行的第十九届欧元金融周“中国日”论坛上,人民币国际化进程蕴含的机遇,成为重点话题。除了人民币债券投资热,人民币国际化对中国乃至欧洲的金融产业改革,都有着促进作用。
    2016-11-22 06:57:28
新闻评论
加载更多
叶色斑斓
叶色斑斓
扬子鳄越冬转场
扬子鳄越冬转场
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳

010020010010000000000000011160091122026035