新华网 正文
经合组织建议德国继续通过改革保持经济活力
2017-11-29 10:58:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林11月28日电(记者 乔继红)经济合作与发展组织(经合组织)在28日发布的报告中,建议德国继续推行经济改革,以保持增长活力和动力。

  当天,经合组织发布全球经济展望报告,其中针对德国经济发展,该组织建议德国推进各项改革,如加速提升带宽和网速等数字化基础设施、减轻低收入者税负和提高儿童福利支出等。

  经合组织认为,欧元区经济增长促进德国出口和企业投资,低失业率和工资增长有利于私人消费,此外利率水平维持历史低位和住房需求增加推动建筑业快速发展,这些都是德国经济发展的积极因素。

  但经合组织同时指出,德国还应加速推进政府支出和税收等各项改革,以维持经济增长势头。

  经合组织在报告中将德国今年经济增长预期从之前的1.7%上调至2.5%,明年增长预期从2.0%上调至2.3%,2019年增长预期为1.9%。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011124031122029075