新华网 正文
浙江:营造有利于企业家干事创业的市场环境和社会氛围
2017-11-29 17:05:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州11月29日电(记者方问禹、吕昂)浙江省委、省政府近日印发《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,提出以“最多跑一次”改革为突破口,加强对企业优质高效服务,进一步营造有利于企业家干事创业的市场环境和社会氛围。

  相关举措包括推进企业投资项目“最多跑一次”改革,强化企业家公平竞争权益保障,健全企业家参与涉企政策制定和涉企政策公开、信息公开机制,树立对企业家正向激励的鲜明导向,营造积极向上的舆论氛围等方面。

  根据意见,浙江将以企业投资项目审批为重点,推进“标准地”制度和企业投资项目承诺制、审批集成式改革,加快投资项目在线审批监管平台建设,推动企业投资项目在线审批监管平台2.0版100%推广应用、企业100%互联网申报、部门100%网上审批、系统100%打通,实现企业投资项目开工前“最多跑一次”。

  意见提出,按照“三个区分开来”的原则,合理界定容错界限,对企业家合法经营中出现的失误失败给予更多理解、宽容、帮助,有条件的地区要积极探索设立企业家风险基金。

  意见明确,积极推广政府和社会资本合作(PPP)模式,吸引更多资本参与PPP项目。特别是在传统基础设施、社会服务领域,鼓励支持增加使用PPP模式比例,不得对民营企业准入违规设置附加条件和歧视性条款。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011107631122031466