新华网 正文
黎巴嫩愿扩大黎中教育交流
2017-11-29 18:42:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特11月29日电(记者李良勇)黎巴嫩教育部长马尔万·哈马德28日表示,黎巴嫩愿意扩大与中国在教育方面的交流,更新相关协议。

  哈马德当天在接受新华社记者采访时说,黎中教育交流近年来迅速扩展。黎巴嫩与中国在教育领域签有协议,鉴于两国关系快速发展,这一协议需要更新,尤其是在语言教学方面。

  哈马德说,根据现有协议,黎中每年各有5名学生被公派前往对方国家留学。希望能为两国学生提供更多留学机会。他说,除了公立的黎巴嫩大学,黎巴嫩还有42所私立大学,双方私立大学之间也有待继续加强合作。

  哈马德认为,尽管目前黎巴嫩圣约瑟夫大学设有孔子学院教授中文,但应把中文引入黎巴嫩的高校教学课程,以便为那些愿意前往中国深造的黎巴嫩学生节省时间,让他们届时无需再花费一年时间学习中文。

  另外,哈马德感谢中国对黎巴嫩在叙利亚难民儿童教育方面的支持和帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011107271122031917