新华网 正文
辽宁省政府废止“过时”政策性文件1559件
2017-11-30 17:14:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳11月30日电(记者 范春生)辽宁省政府为全面推进依法行政,从源头上规范行政行为,确保政令畅通,持续开展了政策性文件清理工作。到目前,已废止省政府“过时”的政策性文件1559件,有效消除了政策壁垒。

  辽宁省政府法制办副巡视员齐延春介绍,党的十八大以来,辽宁省深入推进依法行政,尤其是着力健全行政决策机制,维护法制统一和政令畅通。其中一项重要举措是,开展省政府政策性文件清理。对改革开放以来的3万多件以省政府、省政府办公厅名义印发的政策性文件进行全面清理,废止1559件。

  上述被废止的政策性文件均为“过时”。即,或与当前的法律、法规、规章相抵触,或适用期已过,或不适应经济社会发展形势等。

  据悉,除了清理、废止“过时”政策性文件,辽宁省政府还印发了《辽宁省人民政府规范性文件合法性审查规定》,对1000余件省政府和省政府办公厅拟发布的规范性文件进行了合法性审查,并实现法规规章清理工作常态化,废止、修改法规规章171件。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011101091122038018